Kuliah~

Jul. 17th, 2013 11:51 pm
haku_nineno: (Default)
[personal profile] haku_nineno
Halo semuanyaaaa~ setahun lebih coba ga ngepost disini hahaha tapi tetep dikepoin tiap hari kok LJnya <3 *yikes
postingan yang ini rada curhat dikit boleh lah ya hehehe oke mulai ya. Sekarang udah 1 tahun jadi mahasiswi fufufu :3 well, ga seindah yang dibayangin ternyata, apalagi masuk jurusan arsitektur yang terkenal berisikan orang-orang bermata panda huhuhu
awal-awalnya pasti kaget ya dengan tugas yang pas SMA biasanya dikerjain sks (sistem kebut semalam), sekarang bunuh diri kalo dikerjainnya sks juga. kaya maket, draft, bahkan jurnal, ga mungkin bisa disksin :''') bisa sih, tapi ya itu, dateng ke kampus udah kaya beruang lucu yang warnanya putih sama item. karena jurusanku ini perbatasan teknik sama seni, jadi harus bisa bikin sesuatu yang indah, menarik, dan kreatif yang terkalkulasi *widiiiiih* hmmm sebenernya setahun ini aku masih bingung apa bener aku bisa disini? apa aku cocok disini? apa panggilan jiwa aku emang kesini? ke jurusan ini? bingung bangeeeet. soalnya kaya .... soulnya belum dapet gitu, belum ada niat buat mengenal arsitektur lebih dalam. berhubung aku emang tipe orang yang harus dipancing dulu biar terpacu *yeah, i'm a B type person* jadi kalo gaada pacuan sih, ga akan niat. naaaah, setelah kemaren kemaren ngobrol sama firtha neechan dan nyinggung lagi soal beasiswa buat kuliah, jadi inget goal jaman SMA yang belum kesampean. yup, pas SMA sempet pengen ikutan monbukagakusho, tapi ga bisa ikut soalnya rata rata nilai UN nya kurang huhu :''') dan hari itu juga aku browsing buat beasiswa beasiswa gitu. dan well, masih tetep di Jepang carinya. banyaknya buat ntar S2 atau research student ternyata, dan disitu ditulisnya minimal IPK 3,5
.
..
...
....
TIGA KOMA LIMAAAAA???
oh god, oh my god
IPK 3,5 di kampusku tuh udah bener bener dewa, BENER. BENER. DEWA. udah down duluan deh pas itu, soalnya IPK ku sekarang aja ... hmmmmm ya ga usah dibahas disini deh hehe tapi kaya ada bisikan dari dalam diri aku yang bilang "ayo! pasti bisa kok!! If there's a will, there's a way!!" mungkin diri aku pun udah lama ga punya tujuan atau goal kaya gini, makanya jadi berapi-api gitu. makanya, buat semester depan aku mau tergetin IPK harus 3,5. Aku mau. Aku bener bener mau merealisasikan goal aku yang ini. makanya, mulai sekarang aku bakal coba merubah cara pandang aku saat belajar. karena kaya yang Ayahku pernah bilang "Cara terbaik untuk belajar adalah tau cara belajar", jadi kalo kita ga tau cara belajar yang bener, efisien, dan sesuai sama diri kita, kita ga akan bener belajarnya. ga maksimal. nah untuk tau cara belajar mana yang cocok buat diri kita ya dengan memahami cara diri kita menerima pelajaran, yang berarti, proses. hmmmm okedeh, kalo goalnya udah jelas kaya gini, jadi ada semangat tersendiri buat belajar, dan semoga hasilnya bagus. eh engga, hasilnya HARUS bagus!! Bismillahirrohmanirrohim, jaa, matta ne!

Date: 2016-10-11 08:53 am (UTC)
From: [identity profile] megavanilla.livejournal.com
awal-awalnya pasti kaget ya dengan tugas yang pas SMA biasanya dikerjain sks (sistem kebut semalam)

Profile

haku_nineno: (Default)
haku_nineno

December 2016

S M T W T F S
    123
456 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios